Главная Контакты Карта сайта Поиск

Заголовок Авторам статей


Новости Анонс номера Подписка Реклама Авторам Партнеры Фото Форум Архив Книги Ссылки Клубы

Требования к авторским оригиналам статей
журнала «Коневодство и конный спорт»

  1. В журнале «Коневодство и конный спорт» публикуются оригинальные статьи, краткие сообщения, заметки из практики по зоотехническим и ветеринарным специальностям в области коневодства.
  2. Статья должна сопровождаться официальным направлением учреждения, в котором проведена данная работа
  3. Автор отвечает за достоверность всей информации в сообщении.
  4. Авторский оригинал должен быть набран на компьютере в текстовом редакторе «MS Word» и отпечатан на одной стороне бумаги формата А4. В редакцию высылаются один тщательно вычитанный и подписанный автором (соавторами) экземпляр и электронный вариант на дискете, CD или DVD диске, либо по электронной почте konevodstvo@mail.ru. Максимальный объем статьи – 5 стр. при наборе с полуторным интервалом.
    В виде исключения статьи принимаются в двух печатных экземплярах (без электронного варианта).
    Рукописные материалы не принимаются.
    Редакция предъявляет нижеперечисленные традиционные требования к качеству представленных к опубликованию материалов, в том числе с точки зрения их редакционно-издательского оформления. Автор гарантирует отсутствие плагиата и других форм неправомерного заимствования в рукописи произведения, надлежащее оформление всех заимствований текста, таблиц, схем, иллюстраций и т. п.
  1. К статье прилагается справка об авторе (соавторах) материала с указанием фамилии, имени, отчества, ученой степени, ученого звания, основного места работы (места учебы), должности, домашнего и служебного адресов и телефонов, электронной почты (если имеется), а так же аннотацию статьи на русском языке.
  2. Кроме перечисленных в предыдущем пункте требований, по требованию ВАК статьи аспирантов и соискателей должны сопровождаться следующими материалами:
    • Аннотацией статьи на английском языке;
    • Пристатейными библиографическими списками у всех статей в едином формате, установленном системой Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) на русском и английском языках;
    • Ключевыми словами для каждой публикации на русском и английском языках.

    Форму для заполнения сопроводительной информации к научной статье Вы можете скачать здесь...

    Кроме того, необходимо представить рекомендацию научного руководителя, заверенную круглой печатью учреждения.

    Статьи аспирантов, без предоставления вышеперечисленной информации, к публикации не допускаются.

  3. Как правило, представленные материалы направляются на рецензирование членам редакционной коллегии. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации того или иного материала.
  4. Направление в редакцию работ, которые уже посланы в другие издания или напечатаны в них, не допускается. Если статья (материал) одновременно направляется в другое издание, либо была опубликована ранее, автор обязан сообщить об этом в редакцию. В случае несоблюдения настоящих требований редакция не рассматривает рукопись. Редакция также оставляет за собой право производить необходимые сокращения и вносить редакционные изменения в авторский оригинал без изменения основного содержания.
    Гонорар за публикации не выплачивается. Плата за публикацию статей с аспирантов не взимается.
    Авторы передают Редакции исключительное право на использование произведения следующими способами:
    • воспроизводить статью (право на воспроизведение);
    • распространять экземпляры статьи любым способом:

Таблицы, схемы, иллюстрации

  1. Все таблицы должны быть упомянуты (процитированы) в тексте. Каждая таблица нумеруется соответственно первому упоминанию ее в тексте. Каждый столбец (колонка) должен иметь короткий заголовок (в нем могут быть использованы сокращения, аббревиатуры). Помните, что текст в журнале размещается в 2-3 колоночном формате и размещение таблиц большой ширины затрудняет восприятие материала статьи. Разъяснения терминов, аббревиатур помещаются в сноске (примечаниях), а не в названии таблиц. Для сноски применяется символ — *. Если используются данные из другого опубликованного или неопубликованного источника, должно быть полностью приведено его название.
  2. Схемы графики и диаграммы должны быть пронумерованы и представлены в виде отдельных файлов. Если графики и диаграммы формировались с помощью программы электронных таблиц MS Excel, то либо представляются в виде файла Excel, либо размещаются в тексте документа Word в виде объекта Excel, а не графического объекта (рисунка).
  3. Иллюстрации (фотографии) должны быть отсканированы с разрешением не ниже 300 точек на дюйм (при условии сохранения масштаба 1:1 или более; при уменьшении масштаба разрешение пропорционально увеличить) и сохранены в файле в формате tif или jpg.

Компьютерный набор

  1. Произведение и сопутствующие материалы представляются в Редакцию в электронном варианте в формате doc или rtf.
  2. Текст, включая сноски и подстрочные примечания, должен быть набран одним и тем же русифицированным шрифтом (Arial или Times New Roman), в основном, прямого начертания.
  3. Кегль (размер) шрифта, используемого при электронном наборе произведения - 9
  4. В электронном варианте произведения не должно быть переноса слов и макросов.
  5. Абзацный отступ следует задавать не табулятором или пробелами, а с помощью функции «ФОРМАТ / АБЗАЦ / ОТСТУП / СЛЕВА / Первая строка». (Рекомендуемое значение отступа - 0,6 см)
  6. Сноски должны быть концевыми и должны ставиться не «вручную» а с помощью функции «ВСТАВКА / ССЫЛКА / СНОСКА/ ПОЛОЖЕНИЕ / КОНЦЕВЫЕ СНОСКИ»

Вопросы или комментарии, связанные с этим сайтом, пожалуйста, отправляйте на адрес vniik08@mail.ru